じゃがいも大量消費!いももち レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に入れてレンジで10分ほど(柔らかくなったらそれでok)チンする。
- 2 チンしたじゃがいもに、塩コショウ、牛乳!片栗粉を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 じゃがいものあら熱がとれたら食べやすい大きさに形成し、フライパンに並べる。
- 4 サラダ油をしき、両面こんがり焼く。
- 5 砂糖、しょうゆ、みりんをいれて、両面に良くからめて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
3 件
甘辛いタレでパクパクいけちゃいます!