アプリで広告非表示を体験しよう

卵不使用!こまつなチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
小松菜がたっぷり食べられるチャーハンです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
茶碗二膳分
小松菜
一袋
ベーコン
3枚
鶏がらスープのもと
小匙2
醤油
小匙2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコンは細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、小松菜のみを炒めて水分を飛ばす。
  3. 3
    水分が飛んできたら、ごはん、ベーコン、鶏がらスープのもとを入れて炒める。
  4. 4
    混ざってきたら、鍋はだから醤油を回しいれる。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでランチにしたくて!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/11 21:14
子ども達が喜んで小松菜を食べてくれました。 ベーコンの代わりに豚バラを。 卵の代わりにコーンを入れてアレンジしてみました。
チロルベーカリー
2021/10/06 19:38
美味しかったです! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする