鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
小さな鯛ですが安くなっていたので煮付けにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1匹
●料理酒
50cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●水
150cc

作り方

  1. 1
    鯛はウロコを綺麗に取って、お腹に切れ目を入れて内臓を取り出して中を綺麗に洗い流します
    正面に『メ』の切り込みを入れます
    ※私は頭も切り落としましたがそのままでも大丈夫です
  2. 2
    フライパンに●と手順1の鯛を入れてクッキングシートで落とし蓋をして5〜8分ぐらいぐつぐつ煮込んだら完成です

きっかけ

安く鯛を購入できたので作りました

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする