ほうれん草とソーセージ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっく2
朝食に!サッと炒めた彩りのよいたまご炒めです。

材料(2人分)

2個
ソーセージ
4本
冷凍ほうれん草
30g
マヨネーズ
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは、縦半分にカットして、斜め切りにします。
  2. 2
    たまごをボウルに割り入れ、マヨネーズを加えて溶いておきます。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①をサッと炒めます。
  3. 3
    溶いたたまごをまわし入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットされたほうれん草を加えて、全体をサッと混ぜます。
    塩胡椒をふったら完成です。

きっかけ

弁当用に

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にっく2 最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️ お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。 美味しいものは正義だ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする