米粉でダッチベイビーパンケーキ レシピ・作り方

米粉でダッチベイビーパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
米粉は振るい必要なし。卵1個混ぜるだけで簡単感動です

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 40ml
  • グラニュー糖 小1
  • 米粉 40g
  • バター 大1
  • 粉糖 大1

作り方

  1. 1 卵、牛乳、グラニュー糖、粉糖を混ぜる。
  2. 2 220℃に予熱したスキレットにバター大さじ半分溶かし1の卵液を全部流し10分焼き完成。
    残りのバター粉糖かけて召し上がれ。

きっかけ

スキレットで米粉を使ったパンケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

オーブンにより膨れ上がる様子と焼き色を見て時間は調節して下さい。

  • レシピID:1700028623
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキスキレット牛乳・乳飲料その他の卵料理パーティー料理・ホームパーティ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る