ベーキングパウダーなしスフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵黄と卵白に分ける。
卵黄2個に牛乳を入れ混ぜる。振るった薄力粉を混ぜる。 - 2 卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立てる。
- 3 1に2のメレンゲ3分の1を入れさっくり混ぜる。残り3分の1を入れ混ぜる。
- 4 残りのメレンゲに3を入れさっくり混ぜる。
- 5 熱したフライパンにバターを溶かしスプーンで3回積み上げるようにして乗せ弱火で3分焼く。
- 6 水少し入れ蓋をして3分蒸し焼き。裏返し水少し入れ蓋をして3分出来上がり。
きっかけ
パンケーキが大好きでおうちでも作ってみました。
おいしくなるコツ
粉糖かけて生クリームやフルーツを添えると美味しいです。
- レシピID:1700028575
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
3 件