材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2〜3(今回は大さじ2.5)
- ごま油
- 大さじ1.5
- 輪切り唐辛子(好みで調節)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを柄の部分で叩く。
(麺棒が本当は叩きやすいですよ!!)
-
- 2
-
- 好きな大きさに切る
-
- 3
-
- 材料を全て袋に入れて揉む
-
- 4
-
- 翌日から翌々日頃が食べ頃です。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に出来ます!軽めに叩いて翌々日が食べ頃でした。しっかり麺棒で叩けば早めに食べられますよ
きっかけ
きゅうりが安かったので‥。
きゅうりを買ったとき‥貰ったとき是非作ってみてくださいね。