アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにぴったり ズッキーニの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanamitsuki
忙しい時でもサッと作れる。
あっという間に完成する一品♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
おろし生姜
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
    今回は長さ4等分にしたら、縦6等分にした。
  2. 2
    鍋にズッキーニと水を入れ、蓋をし、中火で沸かす(約2分)。
    柔らかくなるまで弱火で2~3分蒸す。
  3. 3
    ズッキーニをボウルに移し、おろし生姜とめんつゆを加え、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

みじん切りにした生姜をトッピングしたら、見た目も華やかになりますよ(^^)

きっかけ

いつもの作り置きです。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみズッキーニ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き おかず 初心者向け
料理名
ズッキーニの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする