アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!インゲンとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
肉巻きレシピ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉(バラ、もも)
2-4枚〜
にんじん
3-4センチ
いんげん
3-4本
塩胡椒
少々
★塩胡椒
少々
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはステックに切り、いんげんとにんじんを茹でて冷ましておく。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒をふり、にんじん、いんげんをのせて巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べて全体に焼き色をつけながら火が通るまで焼いたら出来上がり
  4. 4
    お弁当や濃いめに味付けする場合仕上げに★で味を整える。
  5. 5
    ★冷蔵庫で1-2日持つので作り置きにも★

きっかけ

肉巻きレシピ

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理その他の豚肉にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/26 14:35
畑でインゲンが沢山とれたので こちら参考にさせて頂きました。美味しかった(^ワ^=)
こはだちゃん
畑のインゲン美味しそうですね♪ 自分で作るの憧れます。 つくれぽありがとうございます∩^ω^∩
2021/06/09 17:57
お弁当用に人参だけですが作りました。簡単で美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
にんじんだけでも美味しいですよね! つくれぽありがとうございます∩^ω^∩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする