材料(1人分)
- マギー
- 1袋
- たまご
- 2個
- 鶏肉細切れ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/6個
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1個
- カイワレ
- ひとつまみ
- バター
- 50g
作り方
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- 1
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- フライパンにバター半分を熱し、鶏肉とみじん切りにした玉ねぎ、パプリカをよく火が通るまで炒めます。
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- 2
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- 水を300cc程度加えて沸騰させ、マギーの麺とスープを投入し、さらに塩とガラムマサラ半分と適当にちぎった鷹の爪を加え、よくかき混ぜながら水分が半分ぐらいなるまで煮込みます。
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- 3
- 皿に盛り付け、再度フライパンに残りのバターを熱し、残りのガラムマサラを合わせてよく混ぜた卵を流し込みます。
-
- 4
- 卵焼きと合体させるように卵を落とし、差し水をして蓋をして、弱火で卵が固まるまで焼きます。
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- 5
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- 皿に盛り付けたマギーの上に卵焼きをかぶせ、かいわれを添えてできあがり。インド屋台らしくフォークを複数さしておくとなんとなくそれっぽい感じになるかならぬか。
おいしくなるコツ
付属のスープの塩味がかなり薄く塩を加えることになるんですが、屋台風はスープをかなり煮詰めるので加える塩は控えめにしたほうがいいです。
きっかけ
インド屋台に憧れて。
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