豚肉と玉ねぎのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのマヨ醤油炒め
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
豚肉レシピ

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 250グラム
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ネギ 大さじ1-2
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★さとう 小さじ1/2-1
  • ★マヨネーズ 大さじ1-1.5

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めて色が変わりはじめたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら★を加えて絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に取り、ネギをふりかけたら出来上がり

きっかけ

豚肉

  • レシピID:1700028250
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る