野菜たっぷり⭐️フライパンで作る鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚弱
- 玉ねぎ
- 1/8ぐらい
- アスパラ
- 1本
- えのき
- 10〜15本ぐらい
- 鮭
- 1切れ
- 塩こしょう
- 2振りぐらい
- 料理酒
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
- 水(焼く時用)
- 100ccぐらい
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルの上に千切りにした白菜をのせます
-
- 2
-
- 1に千切りにした玉ねぎをのせます
-
- 3
-
- 2に斜め切りにしたアスパラをのせます
-
- 4
-
- 3に石付きを落としたエノキをのせます
-
- 5
-
- 4にシャケと塩コショウ・料理酒をいれます
-
- 6
-
- アルミホイルのしっかり閉じます
-
- 7
-
- フライパンに水をいれて6を入れたら火をつけます
-
- 8
-
- 7に蓋をして中火で10分〜15分蒸し焼きにして最後に青ネギを散らしたら完成です
きっかけ
鮭を購入したので野菜も食べれる料理を作ってみました