休日のお昼ご飯⭐️我が家の定番チャーハンビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振りぐらい
- 顆粒中華だし
- 大さじ1/2
- 牛肉
- 250gぐらい
- ごま油
- 小さじ1
- 業務スーパーのビビンバの素
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱したら溶き卵とご飯をいれてよく炒めます
-
- 2
- 1に塩コショウと中華だしを入れて炒めたら器に入れます
-
- 3
- フライパンにごま油を熱したら牛肉を軽く炒めてから焼肉のタレとコチュジャンを入れて火が通るまで炒めます
-
- 4
- 3に業務スーパーのビビンバの素を汁を切って入れてよく炒めたら手順2の上に盛り付けたら完成です