材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽肉
- 150グラム
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎはみじん切りにする。
・かぼちゃは一口サイズに切り、ふんわりラップで600wレンジで7分加熱する。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに合挽肉と玉ねぎを入れ、中火で肉に火が通るまで炒める。塩胡椒をする。
-
- 3
-
- かぼちゃを潰し、2と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に3を詰め、パン粉、オリーブオイルをかけて1000トースターで7分焼きます。
おいしくなるコツ
ほくほく系のかぼちゃを使用するとより美味しくなります。
きっかけ
油で揚げないコロッケを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません