小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
小松菜を安く購入できたので色んな料理に加えて作っています
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1株ぐらい
豆腐(50g)
1個
玉ねぎ
1/4
500cc
顆粒ほんだし
大さじ1/2
合わせ味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。
    玉ねぎは千切り。
    豆腐はさいの目切り。
    にします。
  2. 2
    お鍋に1とお水をいれてひと煮立ちさせたら顆粒ほんだしを入れ蓋をして弱火〜中火で5〜8分湯がきます。
  3. 3
    2に合わせ味噌を溶かしたら完成です

きっかけ

小松菜があったのでお味噌汁の具材に使いました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 21:52
美味しかったです♪
ハソニ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする