紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方
![紅生姜入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d867038804e50933d66900f097d191b6a16c9f6.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご ひとつ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
- きざみ紅生姜 小さじ1
作り方
- 1 卵、塩、醤油を合わせてよく混ぜる。紅生姜は水気を取る。
-
2
フライパンに油を馴染ませ卵液を1/2流し入れる。
真ん中より上に横一列に紅生姜を並べて包み込み焼く。 -
3
残りも同じように流し入れて巻いていく。
形を整えたら出来上がり
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/10/01 10:16美味しかったです♪