紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方

紅生姜入り卵焼き
  • 5分以内

材料(1人分)

  • たまご ひとつ
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • きざみ紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、塩、醤油を合わせてよく混ぜる。紅生姜は水気を取る。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ卵液を1/2流し入れる。
    真ん中より上に横一列に紅生姜を並べて包み込み焼く。
  3. 3 残りも同じように流し入れて巻いていく。
    形を整えたら出来上がり

きっかけ

卵焼き

  • レシピID:1700028041
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る