高タンパク質!クラウドブレッド離乳食ver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴ❤︎
このままでも、何か挟んでも、何か乗せても...アレンジ無限大!

材料(天板1枚分人分)

卵(卵白と卵黄分ける)
2個分
ギリシャヨーグルト
50g
BP
1g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱
  2. 2
    卵白を泡立てしっかりとしたメレンゲを作る
  3. 3
    ギリシャヨーグルトと卵黄をしっかり混ぜる
  4. 4
    3に2とBPを入れ泡を潰さないようにゴムベラでさっくり混ぜる
  5. 5
    スプーン1杯分ずつぐらい天板に乗せて15分焼く
    大きさによって焼きが足りなそうなら1.2分追加する

おいしくなるコツ

BPはなくても大丈夫です。

きっかけ

よくダイエットで食べていたものを離乳食にも使ってみました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする