梅とおかかのおにぎり レシピ・作り方
![梅とおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a26739c1d5e0863a8cc4f318308ce8065bab8b1.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
全ての材料を混ぜ合わせます。
-
2
ご飯を2つ分けて、おにぎりを作ります!
仕上げにごまを振って完成です。
きっかけ
しっかりと味が付いていて、痛みにくいおにぎりが作りたくて!
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜ合わせるので、カリカリタイプの梅干しよりも柔らかめのものが調理しやすいです!
- レシピID:1700027754
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひまわり582021/05/18 20:09おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
sunflowers2021/04/23 20:24とても美味しかったです(#^^#)ごちそうさまです!