母の日に前日に漬け込み準備でやわらか絶品唐揚げ レシピ・作り方

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きっちんmiwa
前日に漬け込んで準備しておくので、当日は揚げるだけ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
600g
●酒
大さじ3
●しょうがチューブ
5〜8cmぐらい
●みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
5〜8cm
●小麦粉
大さじ3ぐらい
1個

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大ぐらいに切っておきます
  2. 2
    袋に1と●の調味料を全部入れて揉み込んで冷蔵庫に入れて一晩おきます
  3. 3
    2に溶き卵を入れて揉み込んだら180度に熱した揚げ油に一つずついれて8分ぐらい揚げたら完成です
    (途中ひっくり返したりしてください)

おいしくなるコツ

直前に卵を入れる事ですごく柔らかくなります

きっかけ

前日に漬け込んで準備した唐揚げはすごく味が美味しかったです。片栗粉をいれていないのでしっとりふんわり唐揚げになりました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 19:13
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
彩りも良くてすごく美味しそうです! つくレポ本当にありがとうございます
2021/04/12 16:20
美味しかったです(*´▽`*)
4045g

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