母の日に前日に漬け込み準備でやわらか絶品唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 600g
- ●酒
- 大さじ3
- ●しょうがチューブ
- 5〜8cmぐらい
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 5〜8cm
- ●小麦粉
- 大さじ3ぐらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大ぐらいに切っておきます
-
- 2
- 袋に1と●の調味料を全部入れて揉み込んで冷蔵庫に入れて一晩おきます
-
- 3
- 2に溶き卵を入れて揉み込んだら180度に熱した揚げ油に一つずついれて8分ぐらい揚げたら完成です
(途中ひっくり返したりしてください)
おいしくなるコツ
直前に卵を入れる事ですごく柔らかくなります
きっかけ
前日に漬け込んで準備した唐揚げはすごく味が美味しかったです。片栗粉をいれていないのでしっとりふんわり唐揚げになりました。