サーモンタルタル 温玉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
サーモンをたたいて、温玉を添えました。
温かいごはんに乗せても。

材料(2人分)

エンペラーサーモン
100g
玉ねぎスライス
20g
納豆
1パック
温泉たまご
2個
★めんつゆ
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ふるさと納税の返礼品の
    エンペラーサーモンを使います。
  2. 2
    サーモンは粗く切ってから包丁でたたく。

    めんつゆとゴマ油を混ぜてたれを作っておく。
  3. 3
    器にサーモンと納豆と温泉たまごと玉ねぎを乗せてたれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油のかわりに山椒油もおすすめです。

きっかけ

サーモンを美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする