材料(2人分)
- エンペラーサーモン
- 100g
- 玉ねぎスライス
- 20g
- 納豆
- 1パック
- 温泉たまご
- 2個
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ふるさと納税の返礼品の
エンペラーサーモンを使います。
-
- 2
- サーモンは粗く切ってから包丁でたたく。
めんつゆとゴマ油を混ぜてたれを作っておく。
-
- 3
- 器にサーモンと納豆と温泉たまごと玉ねぎを乗せてたれをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油のかわりに山椒油もおすすめです。
きっかけ
サーモンを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいごはんに乗せても。