BBQで海老とキノコや野菜のホイル焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて背腸をとります
まいたけ、しめじは石づきを落とします
ミニトマトは半分に切ります
白ネギは斜めのそぎ切りにします
にんにくは皮を剥きます
-
- 2
-
- アルミホイルの上に1を全部乗せます
-
- 3
- 2にオリーブオイルと塩コショウを全体にかけたらしっかり包みます
-
- 4
-
- BBQの網の上に乗せて15分〜30分ぐらい(海老に火が通るぐらい)蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
BBQのアルミホイル料理を色々作ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません