材料(4人分)
- 豚バラ
- 100グラム
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ3
- a.酒
- 大さじ2
- a.みりん
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ2
- a.水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ・豚バラを4等分する。
・じゃがいもは一口大に切る。
・にんじんは1センチの輪切りにする。
・玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油をしき、1の材料を中火で炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、a を加えます。一煮立ちしたら、弱めの中火にし、蓋を閉めて15分加熱します。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は、加熱後にしっかり冷ますと味がさらに染み込みます。
きっかけ
小さい頃からよく食べていた肉じゃがです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません