アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがちー肉巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーぴ✩.*˚
簡単に作れてボリューミー♡甘辛のタレがおいしい!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豚ロース薄切り
6枚
塩コショウ
少々
とけないスライスチーズ
2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて竹串がすっと通るくらいのかたさに茹でる。
    チーズは巻きやすいサイズに切る。
  2. 2
    肉に塩コショウを振り、じゃがいも、切ったチーズを巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、温まったら2を巻終わりを下にして焼く。
  4. 4
    焼けたら1度お皿にとり出して、☆をフライパンに入れてタレを作る。
  5. 5
    とろっとしてきたらお皿に出していた肉巻きをフライパンに戻し、絡める。
    完成✩.*

きっかけ

いつもはいんげんなどの肉巻きですが、子供の好きなじゃがいもで作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする