材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- とけないスライスチーズ
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて竹串がすっと通るくらいのかたさに茹でる。
チーズは巻きやすいサイズに切る。
-
- 2
- 肉に塩コショウを振り、じゃがいも、切ったチーズを巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、温まったら2を巻終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 焼けたら1度お皿にとり出して、☆をフライパンに入れてタレを作る。
-
- 5
- とろっとしてきたらお皿に出していた肉巻きをフライパンに戻し、絡める。
完成✩.*
きっかけ
いつもはいんげんなどの肉巻きですが、子供の好きなじゃがいもで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません