きんかんのパウンドケーキ レシピ・作り方

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hi_ro
きんかんの甘露煮を使ったパウンドケーキ
ホットケーキミックス使用
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
砂糖
60g
バター
60g
甘露煮のきんかん
3個
甘露煮のシロップ
大さじ3
牛乳
60ml

作り方

  1. 1
    きんかんをフォークの背などで、潰しておきます。
    ※皮が硬い場合はカットしてください。
  2. 2
    ボウルに常温にしたバターに砂糖→卵の順に入れて混ぜます。
    オーブンを170度に予熱しておきます。
  3. 3
    ②に牛乳、潰したきんかん、シロップを入れて混ぜます。
  4. 4
    ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、型に入れて空気を抜きます。
  5. 5
    170度のオーブンで40〜45分焼いて、串に生地がついてこなかったら完成です。

おいしくなるコツ

きんかんの果肉が適度に残るように潰してください。 きんかんジャムでも作れます。

きっかけ

きんかんの甘露煮を使いたくて

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきんかん

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 12:54
ちょっと焦げちゃいましたが… おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
つくレポありがとうございます。こげても美味しければ問題なし!

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