きんかんのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- バター 60g
- 甘露煮のきんかん 3個
- 甘露煮のシロップ 大さじ3
- 牛乳 60ml
作り方
-
1
きんかんをフォークの背などで、潰しておきます。
※皮が硬い場合はカットしてください。 -
2
ボウルに常温にしたバターに砂糖→卵の順に入れて混ぜます。
オーブンを170度に予熱しておきます。 - 3 ②に牛乳、潰したきんかん、シロップを入れて混ぜます。
- 4 ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、型に入れて空気を抜きます。
- 5 170度のオーブンで40〜45分焼いて、串に生地がついてこなかったら完成です。
きっかけ
きんかんの甘露煮を使いたくて
おいしくなるコツ
きんかんの果肉が適度に残るように潰してください。 きんかんジャムでも作れます。
- レシピID:1700027382
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/07/08 12:54ちょっと焦げちゃいましたが…
おいしくできました!
ありがとうございました!
ホットケーキミックス使用