きんかんのパウンドケーキ レシピ・作り方

きんかんのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
きんかんの甘露煮を使ったパウンドケーキ
ホットケーキミックス使用

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きんかんをフォークの背などで、潰しておきます。
    ※皮が硬い場合はカットしてください。
  2. 2 ボウルに常温にしたバターに砂糖→卵の順に入れて混ぜます。
    オーブンを170度に予熱しておきます。
  3. 3 ②に牛乳、潰したきんかん、シロップを入れて混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、型に入れて空気を抜きます。
  5. 5 170度のオーブンで40〜45分焼いて、串に生地がついてこなかったら完成です。

きっかけ

きんかんの甘露煮を使いたくて

おいしくなるコツ

きんかんの果肉が適度に残るように潰してください。 きんかんジャムでも作れます。

  • レシピID:1700027382
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきんかん
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/07/08 12:54
    きんかんのパウンドケーキ
    ちょっと焦げちゃいましたが…
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る