ベーコンと玉ねぎのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①から⑦の材料をボールの中で一つにまとまるまで捏ねる
-
2
まとまったら台に取り出して弾力が出るまで捏ねる。指で押したら返ってくるようになれば
一つに丸めて閉じ目をしたにしてボールに入れてラップをかけて40℃のオープンで25分発酵 - 3 2倍に膨らんだら台に取り出し、玉ねぎとベーコンを加えてこね合わせる。4等分に分けて丸めなおし、天板にクッキングシートをしいて生地を乗せてラップをし、40℃のオープンで更に25分発酵
- 4 1.5倍くらいに膨らんだら、大さじ2程度のオリーブオイルをハケで表面に塗り、190度のオープンで25分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません