ベーコンと玉ねぎのフォカッチャ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 500円前後
demiholly
demiholly
フカフカのフォカッチャでおうちブランチ

材料(4人分)

  • ①強力粉 300g
  • ②ドライポテトフレーク 15g
  • ③塩 小さじ1
  • ④砂糖 大さじ2
  • ⑤ドライイースト 小さじ1.5
  • ⑥オリーブオイル 大さじ2
  • ⑦水 245cc
  • 玉ねぎ 1 1/2
  • ベーコン 4まい
  • 仕上げ用のオリーブオイル 大2程度

作り方

  1. 1 ①から⑦の材料をボールの中で一つにまとまるまで捏ねる
  2. 2 まとまったら台に取り出して弾力が出るまで捏ねる。指で押したら返ってくるようになれば
    一つに丸めて閉じ目をしたにしてボールに入れてラップをかけて40℃のオープンで25分発酵
  3. 3 2倍に膨らんだら台に取り出し、玉ねぎとベーコンを加えてこね合わせる。4等分に分けて丸めなおし、天板にクッキングシートをしいて生地を乗せてラップをし、40℃のオープンで更に25分発酵
  4. 4 1.5倍くらいに膨らんだら、大さじ2程度のオリーブオイルをハケで表面に塗り、190度のオープンで25分焼く

きっかけ

おうちで美味しいブランチをしたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎをドライオニオンにしても美味しい

  • レシピID:1700027358
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンフォカッチャその他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る