ホットプレートで作る⭐️紅生姜入り豚玉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 5枚ぐらい
- 青ネギ
- 3〜5本ぐらい
- 豚バラ肉
- 6枚ぐらい
- 刻み紅生姜
- 50gぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは薄めの千切り・青ネギは3〜5cmぐらいに切ります
-
- 2
-
- ボールにお好み粉と水・卵をいれてよく混ぜたらキャベツ・青ネギ・紅生姜をいれて混ぜます
-
- 3
-
- ホットプレートにサラダ油を熱して2の生地を丸く流し入れて
上に豚バラ肉を置きます
-
- 4
-
- 3の上に2の生地を少しかけて5分ぐらい焼きます
-
- 5
-
- 4をひっくり返して5分ぐらい焼いて中まで火が通ったら完成です。
(お好み焼きの生地の大きさ厚みによって時間は変更してください)
きっかけ
お好み焼きが食べたくてホットプレートで熱々をみんなで食べたくて作りました
お好きなソースやマヨネーズをかけてどぉぞ