牛乳・砂糖不使用!バナナチョコアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 約100g
- 純ココア 小さじ1
- ナッツ(アーモンドやくるみ) 約30g
- ラム酒漬けレーズン 約30g
作り方
- 1 バナナをミキサーにかけて潰して滑らかにします。
- 2 ナッツやラムレーズンを加えて、更にミキサーにかけます。
-
3
純ココアを加えて、更にミキサーにかけます。
ココアをアイスの上にかけると混ざりにくいので、スプーンなどで一旦生地に混ぜ込むと簡単です。 -
4
味を見て、好みで調整してください。
苦味が欲しければココアを、甘みが欲しければハチミツを加えてください。 - 5 バットに移して、冷凍庫で3時間冷やし固めます。
きっかけ
生クリームや牛乳がなくても、アイスが食べたくて。砂糖も使わないのでヘルシーです!
おいしくなるコツ
ラム酒漬けレーズンはなくても大丈夫ですが、あると一気に豪華さが増しますよ!
- レシピID:1700027244
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません