牛乳・砂糖不使用!バナナチョコアイス レシピ・作り方

牛乳・砂糖不使用!バナナチョコアイス
  • 約15分
  • 300円前後
トマ子
トマ子
砂糖不使用!罪悪感少なめスイーツです!

材料(4人分)

  • バナナ 約100g
  • 純ココア 小さじ1
  • ナッツ(アーモンドやくるみ) 約30g
  • ラム酒漬けレーズン 約30g

作り方

  1. 1 バナナをミキサーにかけて潰して滑らかにします。
  2. 2 ナッツやラムレーズンを加えて、更にミキサーにかけます。
  3. 3 純ココアを加えて、更にミキサーにかけます。
    ココアをアイスの上にかけると混ざりにくいので、スプーンなどで一旦生地に混ぜ込むと簡単です。
  4. 4 味を見て、好みで調整してください。
    苦味が欲しければココアを、甘みが欲しければハチミツを加えてください。
  5. 5 バットに移して、冷凍庫で3時間冷やし固めます。

きっかけ

生クリームや牛乳がなくても、アイスが食べたくて。砂糖も使わないのでヘルシーです!

おいしくなるコツ

ラム酒漬けレーズンはなくても大丈夫ですが、あると一気に豪華さが増しますよ!

  • レシピID:1700027244
  • 公開日:2021/02/15
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カテゴリ
アイスクリームロカボ ダイエットその他○○を使わない(材料)チョコレートを使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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