コストコのブラックタイガーでぷりっぷりのエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
コストコのブラックタイガーは背腸を取ってくれているので手間もありません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
1.5リットルぐらい

作り方

  1. 1
    エビは解凍させて殻を剥きます。
    キッチンペーパーで水分を拭きとります
  2. 2
    エビに小麦粉をつけて軽くはたいたら、溶き卵の中にくぐらせます
  3. 3
    2にパン粉をつけて180℃の油で3分ぐらい揚げてキツネ色になったら完成です

きっかけ

コストコで冷凍のブラックタイガーを買ったのでフライにしてみました。 ビックリするぐらいぷりっぷりでめっちゃ美味しかったです

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 16:10
美味しかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする