コストコのブラックタイガーでぷりっぷりのエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 8尾
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 1.5リットルぐらい
作り方
-
- 1
-
- エビは解凍させて殻を剥きます。
キッチンペーパーで水分を拭きとります
-
- 2
-
- エビに小麦粉をつけて軽くはたいたら、溶き卵の中にくぐらせます
-
- 3
-
- 2にパン粉をつけて180℃の油で3分ぐらい揚げてキツネ色になったら完成です
きっかけ
コストコで冷凍のブラックタイガーを買ったのでフライにしてみました。
ビックリするぐらいぷりっぷりでめっちゃ美味しかったです