みかん缶詰でみかんゼリー レシピ・作り方

みかん缶詰でみかんゼリー
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
みかん缶詰でゼリー

材料(1人分)

  • みかんの缶詰 250-300グラム
  • ゼラチン 2-3グラム
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を合わせてふやかす。

    みかんとシロップを分ける。
  2. 2 鍋にシロップを入れて沸騰手前まで温めて火からおろし大きめのタッパーにシロップとゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
  3. 3 みかんをタッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

    ▷タッパーで食べる分だけすくう

    ▷一つ一つ容器に入れても◎
  4. 4 ゼラチン少ない→ゆるめゼリー

    ゼラチン多い→しっかりゼリー

きっかけ

買うより安いので♪

  • レシピID:1700026868
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る