アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の冷凍保存〜葉の部分〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
カットの方が便利なので。

材料(1人分)

チンゲン菜の葉の部分
2株ー
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    1センチ幅に刻む。

    タッパーに入れて蓋をし冷凍庫に入れて冷凍保存する。
  2. 2
    15-20分置きに取り出しタッパーをふる。を、2-3回繰り返すとパラパラになります。
  3. 3
    ▷1-2週間を目安に使い切ります。

きっかけ

冷凍保存

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする