アプリで広告非表示を体験しよう

カットしたチンゲン菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
カットしてるので料理に使いやすいです。

材料(1人分)

チンゲン菜の茎の部分
2株ぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎部分を用意する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    1センチ幅に刻む。

    冷凍可能のタッパーに入れ蓋をする。
  3. 3
    タッパーを保存袋に入れて冷凍庫で保管する。

    2-30分置きに冷凍庫から出し、振るを2-3回繰り返すとパラパラになり使いやすいです。

    ▷1-2週間いないに食べ切ります。
  4. 4
    凍ったまま炒め物や汁物に

きっかけ

冷凍保存

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする