アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のレモンバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
牡蠣にレモンバターがあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1袋(140g)
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
バター
10g
レモン
1/2個
ハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を分量外の塩と片栗粉で洗い、汚れをとって水気をキッチンペーパーなどでとります。
  2. 2
    牡蠣に塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    レモンを薄切り1枚を半分に切り、残りのレモンは果汁を絞っておきます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、②の牡蠣を焼いていきます。
  5. 5
    牡蠣の両面焼けたら、レモン果汁と薄切りを入れて軽く混ぜとろみが出たらハーブをかけて火を止め、完成です。
    トマトを付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

牡蠣に火を通しすぎないこと。

きっかけ

洋風で牡蠣を食べたくて。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣スパイス&ハーブレモン

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 10:27
おいしくできました!
∠ぽん
つくレポありがとうございます。牡蠣のシーズン、美味しくできたようで良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする