アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ適当〜八宝菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
野菜、冷蔵庫の掃除のつもりでなんでも入れてもいいと思います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
50g
ピーマン
3個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2
顆粒中華だし
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
濃口醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cmぐらい。ピーマンと人参と玉ねぎは千切りに。
    白菜はざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して1を全部入れます
  3. 3
    2に顆粒中華だしと醤油・塩コショウをして炒めます
  4. 4
    3に水を入れて蓋をして5〜8分炒めます
  5. 5
    4に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です

きっかけ

野菜がいっぱいあったので八宝菜にしてみました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/28 02:21
美味しかったです☆
はぁなぷ
たくさんのレシピの中から選んでいただきありがとうございます 美味しく作れてよかったです
2021/01/27 00:07
うずらはなかったですが、 おうちにある野菜を入れて∩^ω^∩ 美味しかったです♪♪♪
ろーるけーき
たくさんあるレシピの中から作ってくださりありがとうございます とっても嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする