材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 顆粒中華だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は5cmぐらい。ピーマンと人参と玉ねぎは千切りに。
白菜はざく切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して1を全部入れます
-
- 3
-
- 2に顆粒中華だしと醤油・塩コショウをして炒めます
-
- 4
-
- 3に水を入れて蓋をして5〜8分炒めます
-
- 5
-
- 4に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です
きっかけ
野菜がいっぱいあったので八宝菜にしてみました