アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ごま☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
小松菜のごま和えを使ったおにぎり
お弁当に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳
小松菜ごま和え
5〜10本(カットされた)
いりごま
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
海苔(お好みで)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のごま和えを、細かく切ります。
  2. 2
    ご飯に、切った小松菜、いりごま、めんつゆを入れて混ぜます。
  3. 3
    ②を握って、お好みで海苔を巻いて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜のごま和えをリメイクおにぎりにしましたが、茹でた小松菜から作るときは、いりごまとめんつゆを倍量入れてください。

きっかけ

小松菜のごま和え作った次の日のお弁当に

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔めんつゆ小松菜その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 17:11
とても美味しかったです!ありがとうございます。
しお.
レポートありがとうございます。美味しくいただいてもらえて良かったです。
2020/12/27 15:41
おいしいおにぎりができました! ありがとうございました!
youtan.
つくレポありがとうございます。ごま和えでリメイクおにぎり手軽ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする