アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍★塩麹とにんにくの豚肉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
解凍後焼くだけのアレンジも可能な下味冷凍

材料(1人分)

豚肉(厚みのあるステーキ)
二枚
塩麹
小さじ2
にんにく
1.5センチ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をすじ切りし、
    全体に格子状に切り込みを入れる。

    塩麹とにんにくをすりこみ塩胡椒をふる。
  2. 2
    ラップでぴったりと包み10分おき、冷凍庫で急速冷凍する。

    保存袋に入れ2-3週間以内に使い切る

きっかけ

豚肉

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする