材料(2人分)
- 大根
- 500g
- 塩
- 小さじ1
- 柚子
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆鷹の爪輪切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、拍子切りにします。
ビニール袋に塩と大根を入れよくまぶして5分程度置きます。
-
- 2
- 柚子は半分に切り、器に果汁を絞ります。
皮を剥いて細切りにします。
-
- 3
- 1と別のビニール袋に☆と2を入れ混ぜ、1の水気を切った大根を加えます。
-
- 4
- ビニール袋を結んで、冷蔵庫に入れて1時間くらいたったら完成です。
冷蔵庫で保存して2-3日は美味しく頂けます。