美味しい♪柚子大根 レシピ・作り方

美味しい♪柚子大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
Banbe
Banbe
柚子の香りと鷹の爪の刺激がたまりません!

材料(2人分)

  • 大根 500g
  • 小さじ1
  • 柚子 1個
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆鷹の爪輪切り 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、拍子切りにします。
    ビニール袋に塩と大根を入れよくまぶして5分程度置きます。
  2. 2 柚子は半分に切り、器に果汁を絞ります。
    皮を剥いて細切りにします。
  3. 3 1と別のビニール袋に☆と2を入れ混ぜ、1の水気を切った大根を加えます。
  4. 4 ビニール袋を結んで、冷蔵庫に入れて1時間くらいたったら完成です。
    冷蔵庫で保存して2-3日は美味しく頂けます。

きっかけ

柚子をもらったので

  • レシピID:1700025455
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず大根
Banbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2020/12/18 20:52
    美味しい♪柚子大根
    新鮮な柚子と旬の大根で作りました。甘酢の味加減も丁度良くて美味しく出来上がりました。柚子の搾り汁がフレッシュでいいですね!ポリポリと箸が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る