美味しい♪柚子大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、拍子切りにします。
ビニール袋に塩と大根を入れよくまぶして5分程度置きます。 -
2
柚子は半分に切り、器に果汁を絞ります。
皮を剥いて細切りにします。 - 3 1と別のビニール袋に☆と2を入れ混ぜ、1の水気を切った大根を加えます。
-
4
ビニール袋を結んで、冷蔵庫に入れて1時間くらいたったら完成です。
冷蔵庫で保存して2-3日は美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2020/12/18 20:52新鮮な柚子と旬の大根で作りました。甘酢の味加減も丁度良くて美味しく出来上がりました。柚子の搾り汁がフレッシュでいいですね!ポリポリと箸が進みました。