作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにします
-
- 2
-
- ニラを小口切りにしてキャベツと混ぜます
-
- 3
-
- 2に豚ミンチをいれます
-
- 4
-
- 3にしょうが・醤油・酒を入れます
-
- 5
-
- よくこねて混ぜます
-
- 6
-
- 皮に具をのせて皮のふちに水を塗ってくっつけます
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油を熱して餃子を並べます
-
- 8
-
- 水を入れてすぐに蓋をして中火〜強火で5〜7分焼きます
-
- 9
-
- 蓋をあけて水分を飛ばして焦げ目がついたら完成です
おいしくなるコツ
面倒くさくてキャベツをゆがいて柔らかくせずにそのままみじん切りで入れてみたらゆがくより美味しいと思いました
きっかけ
餃子は家族みんなの好物なのでよく作るメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません