みかんシロップ風 レシピ・作り方

みかんシロップ風
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
甘くないみかんの食べ方★

材料(1人分)

  • みかん ひとつ
  • さとう 30ml
  • 20ml

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れ火をつける。混ぜながらとろみがつき始めたら火からおろし、粗熱を取る。
  2. 2 みかんの薄皮を剥き、カットする。

    1のシロップにみかんを入れて半日冷蔵庫で冷やしたら出来上がり★

きっかけ

みかん

  • レシピID:1700025283
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る