みかんシロップ風 レシピ・作り方
![みかんシロップ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bfa5b2764bb7cd5b086c6ccf0c79beb185293d5.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みかん ひとつ
- さとう 30ml
- 水 20ml
作り方
- 1 鍋に砂糖と水を入れ火をつける。混ぜながらとろみがつき始めたら火からおろし、粗熱を取る。
-
2
みかんの薄皮を剥き、カットする。
1のシロップにみかんを入れて半日冷蔵庫で冷やしたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- みかん
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件