アプリで広告非表示を体験しよう

レモンシロップでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
レモンシロップを使って手軽にレモンパウンドケーキ

材料(6-8切れ人分)

ホットケーキミックス
150g
2個
ケーキ用バター
80g
砂糖
60g
レモンシロップ液
大さじ3
レモンシロップのレモン
3枚(お好み量で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンシロップの輪切りレモンの皮を切ってみじん切りに、中身はそのまま残しておく。
  2. 2
    バターを常温もしくは少し溶かしたものに、砂糖、レモンシロップ液を混ぜる。
  3. 3
    ②に卵を混ぜ、刻んだレモンの皮を入れる。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  4. 4
    ③にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に生地を流し入れ、上にレモンの中身を並べてのせる。
  6. 6
    オーブン170度45分で焼き、くしに生地がついてこなかったら完成。

おいしくなるコツ

生地の上に皮ごとのせると切りにくいので、皮はみじん切りにして混ぜてます。

きっかけ

レモンシロップの使い道

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスレモン

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする