材料(6-8切れ人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 2個
- ケーキ用バター
- 80g
- 砂糖
- 60g
- レモンシロップ液
- 大さじ3
- レモンシロップのレモン
- 3枚(お好み量で)
作り方
-
- 1
-
- レモンシロップの輪切りレモンの皮を切ってみじん切りに、中身はそのまま残しておく。
-
- 2
-
- バターを常温もしくは少し溶かしたものに、砂糖、レモンシロップ液を混ぜる。
-
- 3
-
- ②に卵を混ぜ、刻んだレモンの皮を入れる。
オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 4
-
- ③にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 型に生地を流し入れ、上にレモンの中身を並べてのせる。
-
- 6
-
- オーブン170度45分で焼き、くしに生地がついてこなかったら完成。
おいしくなるコツ
生地の上に皮ごとのせると切りにくいので、皮はみじん切りにして混ぜてます。
きっかけ
レモンシロップの使い道
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません