海苔入り!にんじんのナムル(韓) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
あと一品追加に!食卓の彩り追加に!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

にんじん
1本
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
顆粒(ペーストでも可)鶏がらスープ
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
韓国海苔
2枚

作り方

  1. 1
    にんじん を千切りにします。
    写真はしりしり器使用、スライサーでもOKです。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、塩を振って軽くラップをしてレンジ600Wで2〜3分温め、あら熱をとっておく。
  3. 3
    ボールにごま油、白ごま、鶏がらスープ、適当にちぎった海苔を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に水気を絞った②を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ごまはすりごまでもOK、お好みのごまを使ってください。 韓国海苔使用してますが、焼き海苔や味付け海苔でもOKです。

きっかけ

にんじんをたくさん買ったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 14:32
美味しくいただきました。
まぁちゃんp
つくレポありがとうございます。お口にあって良かったです。
2020/12/23 22:02
チャチャっと簡単においしくできました! ありがとうございました!
youtan.
つくレポありがとうございます。簡単に一品できるの大切ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする