アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつの残りをアレンジ!とんかつの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
とんかつが余ったらぜひ作ってほしいです
ご飯に乗せたらカツ丼です

材料(2人分)

とんかつ(残り物)
1枚ぐらい
玉ねぎ
1/4
1個
30cc
●ほんだし
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
青ネギ(小口切り)
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつの残りと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と●と玉ねぎをひと煮立ちさせる
  3. 3
    少し玉ねぎが柔らかくなったらとんかつを入れて溶き卵を回していれます
  4. 4
    卵がいい感じ(硬いのが好きな人。半熟が好きな人。)になったら青ネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

とんかつは電子レンジであたためたりせずに冷たいまま鍋にいれてください

きっかけ

次の日のとんかつはあまり美味しくないです。 アレンジして美味しく食べたくて作りました

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
卵とじとんかつ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする