にんじんとコーンのスープ レシピ・作り方

にんじんとコーンのスープ
  • 約30分

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • コーン 大さじ2
  • 牛乳 150-180ml
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメキューブ ひとつ
  • バター 5グラム
  • 150ml

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、
    スライスしたにんじんを炒める。
    コーンを加えバターをなじませるよう炒めたら
    水、コンソメを加えて煮込む。
  2. 2 野菜に火が通ったらバンドミキサーでペーストにする。
    牛乳を加えて沸騰しないように気をつけ温め塩胡椒で味を整える

    器を盛り付け出来上がり

きっかけ

スープ

  • レシピID:1700024701
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープコーンスープ・ポタージュにんじん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る