鶏モモ肉下味冷凍〜塩胡椒×ガーリック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
解凍後は焼いても、揚げても
使い勝手の良い下味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とりももにく
一枚
小さじ1/2
胡椒
少々
にんにくチューブ
1.5センチ
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    とりももにくに塩、胡椒をふり全体にすりこむ。
    一口大にカットする。
  2. 2
    袋に入れにんにく、サラダ油を加えて揉み込む。
    ぴっちり空気を抜いて袋をくくる。
  3. 3
    保存袋に入れて冷凍保存する。
  4. 4
    ★二週間を目処に使い切る

    解凍後油をひいたフライパンでソテーする

きっかけ

とりももにく

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 13:35
美味しくできました
コパ4842
こんばんは♪ つくれぽありがとうございます∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする