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鶏もも肉のマヨマスタード レシピ・作り方

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hi_ro
漬け込み時間除いた調理時間です。
マヨネーズで漬け込むことでもも肉がしっとりジューシーになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
☆マスタード
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせておきます。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切って、マヨネーズを合わせて10分程漬け込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、②を焼きます。
  4. 4
    鳥もも肉に火が通ったら、①を絡めて出来上がり。
    油が多い場合は、①を入れる前にキッチンペーパーなどで油を取ってください。

おいしくなるコツ

マヨネーズで漬け込むことでしっとり、片栗粉で調味料がよく絡みます。 むね肉、ささみでもアレンジできると思います。

きっかけ

マスタードを使いたくて

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理片栗粉その他調味料鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/20 12:42
マヨ効果で、本当もも肉が柔らかくジューシーに仕上がりますね(^_-)-☆ 粒マスタードのタレもよく絡み、お酢でさっぱりとした感じもあり、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
つくレポありがとうございます。美味しそうな写真にそそられて、私も今日作って食べることにします!
2020/11/06 15:32
おいしくできました! ありがとうございました。
youtan.
ありがとうございます。 お口にあって良かったです。

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