材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切って、マヨネーズを合わせて10分程漬け込み、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、②を焼きます。
-
- 4
-
- 鳥もも肉に火が通ったら、①を絡めて出来上がり。
油が多い場合は、①を入れる前にキッチンペーパーなどで油を取ってください。
おいしくなるコツ
マヨネーズで漬け込むことでしっとり、片栗粉で調味料がよく絡みます。
むね肉、ささみでもアレンジできると思います。
きっかけ
マスタードを使いたくて
マヨネーズで漬け込むことでもも肉がしっとりジューシーになります。