ぷりん入り〜あんぱんまんホットケーキ〜 レシピ・作り方

ぷりん入り〜あんぱんまんホットケーキ〜
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
プッチンプリンを使ったレシピ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに牛乳を入れて混ぜる。
    フライパンに薄く油をひき(テフロンならなくても)

    生地であんぱんまんの目、まゆげ、鼻、口を書き、中弱火で焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 焼いてる間に残りの生地にプッチンプリンを入れて混ぜる。
  3. 3 あんぱんまんのパーツの上に丸くなるように生地を流し入れて両面2-3分焼き色がつくまで焼く。
    裏返し後蓋をして蒸し焼きするとふっくらしっとりめになる!

きっかけ

ホットケーキ

  • レシピID:1700024557
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子焼きプリンカスタードプリンホットケーキミックス
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る