ぷりん入り〜あんぱんまんホットケーキ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大3.5
- 牛乳 大3
- プッチンプリン 大1.5
作り方
-
1
ホットケーキミックスに牛乳を入れて混ぜる。
フライパンに薄く油をひき(テフロンならなくても)
生地であんぱんまんの目、まゆげ、鼻、口を書き、中弱火で焼き色がつくまで焼く。 - 2 焼いてる間に残りの生地にプッチンプリンを入れて混ぜる。
-
3
あんぱんまんのパーツの上に丸くなるように生地を流し入れて両面2-3分焼き色がつくまで焼く。
裏返し後蓋をして蒸し焼きするとふっくらしっとりめになる!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません