餡メロンパン★〜一手間で〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンパン ひとつ
- バター 大2
- 砂糖 大2
- 薄力粉 大4
- グラニュー糖 少々
作り方
-
1
バターをレンジで溶かす。
砂糖を加え一混ぜしたら、薄力粉を加えてしっかり混ぜる。 -
2
アンパンの表面に1をのせてしっかりくっつける。
全体にグラニュー糖をふりかける。
(なくても◎) -
3
トースターに入れて低温〜中音で様子を見ながら4-6分温める★
焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターをマーガリンも可能
生地が少しゆるくなりますができました♪