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塩麹と玄米の小豆ごはん レシピ・作り方

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みきみきレシピ
小豆にはポリフェノールが入っているので、ご飯と一緒に炊くことで、炊き込みご飯のようなふくよかな香りが、口いっぱいに広がります♪

材料(6人分)

玄米
3合
小豆
50g
塩麹
大さじ3
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作り方

  1. 1
    炊飯器に、

    玄米、
    小豆、
    塩麹、
    規定量の水を入れ

    全体が均一になるよう軽く混ぜる。

    炊飯器にセットして、スイッチオン♪
  2. 2
    できあがり。

おいしくなるコツ

すぐ食べきれない分は、 タッパに移して冷凍保存用にします。 【保存のコツ】炊きたて熱々をタッパにゆとりをとって詰め、すぐ蓋をします。粗熱が取れたら冷凍。こうすると、いつでもレンチンで炊きたてが味わえる♪ 【保存期間】1週間

きっかけ

旅先の小料理屋さんで頂いた小豆ごはんが忘れられなくて。 試行錯誤の末、再現度高いものができて、大満足。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯塩麹その他の豆

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