材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1個
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- なすは乱切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
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- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら、玉ねぎ、なすを入れる。
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- 3
- 具に火が通ったら、火を止める直前に味噌を入れ、完成!
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- 4
- お椀によそったら、健康のために純リンゴ酢とアマニ油(またはエゴマ油)を入れて食べています。
おいしくなるコツ
健康のため、味噌汁に純リンゴ酢とアマニ油を入れていますが、思いの外、美味しくなりますよ。試してみて下さい^ ^
きっかけ
毎朝、家にあるもので健康味噌汁作っています。